りんごをくし形に切ります(今回は変色防止に砂糖水に浸しておきました)
ケーキ型(20cm)にバターを塗り、クッキングシートをカットし、側面と底にひいておきます
ボウルに、室温に戻したバターを入れ、ハンドミキサーで混ぜ、砂糖を数回に分けて入れ混ぜます
溶き卵を、少量ずつ、分離しないように混ぜ込みます、#をふるいながら加え、ゴムべらなどに変え、混ぜます
*(ザルでふるう)と
シナモンも加え混ぜます
型に、④を混ぜ、スプーンなどで、平らに整え、①のりんごをすべて並べ、予熱した200度×1時間ほどかけ焼きます
型とクッキングシートをはずし、りんごの上に、蜂蜜をまんべんなくかけます