にんにく薬効昆布つゆだれ大匙2と漬けておいたにんにく、7粒を取り出す
玉ねぎは、みじん切り、、にんにくは横にスライス、牛肉は、2cm幅に切る
フライパンに油を入れ、牛肉に胡椒、少々をふり、②のにんにくと共に炒め(牛肉の色が変わるまで)皿にとります
フライパンか中華鍋に、油大匙2を入れ、たまねぎがしんなりしてきたら、ご飯、たれ大匙2、③を加え、炒め合わせます
バターとグリンピースを加え仕上げ炒めをし、味をみて、岩塩を加えます
皿に、盛りつけ、荒挽のガーリックパウダーをふりかけ完成です
画像は、たれに、漬けたうずら卵をラーメンに使い、炒飯と一緒にいただきました♪
にんにく(皮むいて縦半分にカット)70gヤマサ昆布つゆ130gに漬けておいて数日たった、たれ使用(関連記事参照)