牛肉のにんにく薬効昆布つゆ炒飯♪ レシピ

牛肉のにんにく薬効昆布つゆ炒飯♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

にんにく薬効昆布つゆだれと漬けておいたにんにくも
一緒にいただける、スタミナ炒飯です♪

材料

  1. #にんにく薬効昆布つゆたれ 大匙2
  2. #漬けておいたにんにく 7個
  3. 牛薄切り肉 120g
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. ご飯 350g
  6. グリンピース(冷凍をさっと茹でる) 30g
  7. バター 10g
  8. 岩塩・胡椒 荒挽ブラックぺッパー 少々

作り方

  1. 1.

    にんにく薬効昆布つゆだれ大匙2と漬けておいたにんにく、7粒を取り出す

  2. 2.

    玉ねぎは、みじん切り、、にんにくは横にスライス、牛肉は、2cm幅に切る

  3. 3.

    フライパンに油を入れ、牛肉に胡椒、少々をふり、②のにんにくと共に炒め(牛肉の色が変わるまで)皿にとります

  4. 4.

    フライパンか中華鍋に、油大匙2を入れ、たまねぎがしんなりしてきたら、ご飯、たれ大匙2、③を加え、炒め合わせます

  5. 5.

    バターとグリンピースを加え仕上げ炒めをし、味をみて、岩塩を加えます

  6. 6.

    皿に、盛りつけ、荒挽のガーリックパウダーをふりかけ完成です

  7. 7.

    画像は、たれに、漬けたうずら卵をラーメンに使い、炒飯と一緒にいただきました♪

  8. 8.

    にんにく(皮むいて縦半分にカット)70gヤマサ昆布つゆ130gに漬けておいて数日たった、たれ使用(関連記事参照)

ワンポイントアドバイス

★コーンを追加しても、彩り良く、美味しいです♪

記事のURL:

  • (ID: r1053492)
  • 2016/04/19 UP!

他のにんにくのレシピ(157,401件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉のにんにく薬効昆布つゆ炒飯♪ | レシピブログTOP