鶏のむね肉は、観音開きにし、食べやすい大きさにそぎ切り、又は、食べやすい大きさに切り分けます
今回は、
半分をカレー味にして、もう半分は、
カレーの風味をつけません
市販の天ぷら粉を使います、水に、天ぷら粉を加え、泡立て器で粉が少し残るくらいまで、混ぜます、軽く混ぜるのが◎!
③を半分ずつに分け半分は、そのまま、もう半分は、カレー味⇒衣にハウスカレーパウダーを10振り~15振り、軽く、混ぜる
衣を切り分けた胸肉に、④を、それぞれ、つけて揚げ油で揚げます
仕上げに、カレーパウダーを10振り~お好みの量、振りかけ、ブラックペッパー荒挽も、5振り~8振り、ふりかけます
ししとうは、穴を開けて、カレー味でない方の天ぷら衣で揚げて、器にのせた、⑤に添えます
カレー味でない方は、めんつゆとそうめんつゆを混ぜたものを、大根おろしを混ぜて、いただきました