栄養満点!黄金椎茸バーグ和風プレート♪ レシピ

栄養満点!黄金椎茸バーグ和風プレート♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

エバラの焼肉のたれ(中辛)だけでお味付けの
簡単!黄金椎茸バーグは子供達にも大好評~!
雑穀米や枝豆、サラダに、卵、舞茸の味噌汁など盛り沢山!
お子様用・大人の軽いランチにも◎♪

材料

  1. 【桜えび&のりの和風スクランブルエッグ 
  2.  1/2
  3. 桜えび 少量
  4. 黒ばらのり 適量
  5. サラダ油 少量

作り方

  1. 1.

    溶き卵にし、油を熱したフライパンに、一気に流し入れ、卵が固まり始める前に、全体に大きく手早くかき混ぜる

  2. 2.

    スクランブルエッグに、桜えびと、黒ばらのりを適量のせます

  3. 3.

    黄金椎茸バーグ⇒関連記事参照

  4. 4.

    舞茸の味噌汁⇒関連記事参照

  5. 5.

    サラダ⇒パプリカやトマト・コーン他
    ごまだれドレッシングでいただきます

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1053458)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(231,185件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑栄養満点!黄金椎茸バーグ和風プレート♪ | レシピブログTOP