芽ひじ入りジャンバラヤライスコロッケ♪
料理紹介
少し大きめの芽ひじき入りのライスコロッケです
中には、とろ~りチーズ、トマトソースは、
トマトベースのジャンバラヤを真似、ピり辛味に♪
炊けたご飯のお味見をしてレッドペパーで辛さを調整してください☆
材料
- 米(洗ってザルにあげる) 1合
- サラダ油 少量
- 自家製トマトソース(解凍する) 約80g
- #塩・胡椒 少々
- #パプリカパウダー 10振り
- #レッドペパー(粉末) 10振り
- #クミン(粉末) 5振り
- ケチャップ 大匙1~2
- 芽ひじき(乾燥) 約3~4g
- プロセスチーズ 適量
- 小麦粉・卵・パン粉 適量
作り方
- 1.
お米は、洗い、よく水気をきる、(ザルにあげておく)、サラダ油で透き通るまで炒めます
- 2.
自家製トマトソース
#を加え、すし飯
カレー用の水加減で
普通に炊きます
- 3.
芽ひじきは、水に15分ほどつけ戻し、よく水気をきります
- 4.
②のご飯に、ケチャップと芽ひじきを混ぜ、トマトソースライス(30g)を量りラップにのせ、広げます
- 5.
中にチーズを入れラップの上から、にぎり、ライスボールごとにします
- 6.
小麦粉・溶き卵、パン粉(細かい方が良い)の順に衣をつけ、180度に熱した油で色よく揚げる
- 7.
お好みのソースで
お召し上がりください
- (ID: r1053445)
- 2016/04/19 UP!