芽ひじ入りジャンバラヤライスコロッケ♪ レシピ

芽ひじ入りジャンバラヤライスコロッケ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

少し大きめの芽ひじき入りのライスコロッケです
中には、とろ~りチーズ、トマトソースは、
トマトベースのジャンバラヤを真似、ピり辛味に♪
炊けたご飯のお味見をしてレッドペパーで辛さを調整してください☆

材料

  1. 米(洗ってザルにあげる) 1合
  2. サラダ油 少量
  3. 自家製トマトソース(解凍する) 約80g
  4. #塩・胡椒 少々
  5. #パプリカパウダー 10振り
  6. #レッドペパー(粉末) 10振り
  7. #クミン(粉末) 5振り
  8. ケチャップ 大匙1~2
  9. 芽ひじき(乾燥) 約3~4g
  10. プロセスチーズ 適量
  11. 小麦粉・卵・パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    お米は、洗い、よく水気をきる、(ザルにあげておく)、サラダ油で透き通るまで炒めます

  2. 2.

    自家製トマトソース
    #を加え、すし飯
    カレー用の水加減で
    普通に炊きます

  3. 3.

    芽ひじきは、水に15分ほどつけ戻し、よく水気をきります

  4. 4.

    ②のご飯に、ケチャップと芽ひじきを混ぜ、トマトソースライス(30g)を量りラップにのせ、広げます

  5. 5.

    中にチーズを入れラップの上から、にぎり、ライスボールごとにします

  6. 6.

    小麦粉・溶き卵、パン粉(細かい方が良い)の順に衣をつけ、180度に熱した油で色よく揚げる

  7. 7.

    お好みのソースで
    お召し上がりください

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1053445)
  • 2016/04/19 UP!

他のひじきのレシピ(18,820件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑芽ひじ入りジャンバラヤライスコロッケ♪ | レシピブログTOP