干ししいたけは水で
戻し、みじん切りにする、玉ねぎもみじん切りにする、豚肉も、細かく刻む
桜の塩漬けは、洗い、水に漬けておき、塩抜きしたら、キッチンペーパーで水気をとる
フライパンにごま油を熱したら、豚肉を炒め、火が通ったら、玉ねぎ、しいたけを加え、炒める
醤油、みりんを加えて、あれば⇒(白だし)を加え、炒め合わせる
火を止め、干ししいたけの戻し汁でといた片栗粉を全体によく混ぜる、再度、火をつけ、とりみがつけば、肉あん完成、冷ましておく
サンドイッチ用のパン1枚を半分に折り端をしっかり、手で押え閉じ、ポケット状にする
その中に、⑤を適量詰め、塩抜きした桜の塩漬けを飾り、蒸し器で10分ほど蒸す