あったかふわふわ!食パンポケット肉まん レシピ

あったかふわふわ!食パンポケット肉まん
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ハッピーさん
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  • 調理時間:1530

料理紹介

肉まんの具を詰めたポケットサンドです♪
食パンは、ふわふわ、あったか肉あんも美味☆

材料

  1. サンドイッチ用食パン 7枚
  2. 桜の塩漬け 7枚
  3. 【肉あん 
  4. 豚バラ薄切り肉 100g
  5. 干ししいたけ(水で戻す) 2枚(戻し40g)
  6. 玉ねぎ 80g
  7. ごま油 大匙1
  8. 醤油 大匙1
  9. みりん 小匙1
  10. あれば⇒白だし 小匙1
  11. #片栗粉 大匙1
  12. #しいたけ戻し汁 大匙2

作り方

  1. 1.

    干ししいたけは水で
    戻し、みじん切りにする、玉ねぎもみじん切りにする、豚肉も、細かく刻む

  2. 2.

    桜の塩漬けは、洗い、水に漬けておき、塩抜きしたら、キッチンペーパーで水気をとる

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱したら、豚肉を炒め、火が通ったら、玉ねぎ、しいたけを加え、炒める

  4. 4.

    醤油、みりんを加えて、あれば⇒(白だし)を加え、炒め合わせる

  5. 5.

    火を止め、干ししいたけの戻し汁でといた片栗粉を全体によく混ぜる、再度、火をつけ、とりみがつけば、肉あん完成、冷ましておく

  6. 6.

    サンドイッチ用のパン1枚を半分に折り端をしっかり、手で押え閉じ、ポケット状にする

  7. 7.

    その中に、⑤を適量詰め、塩抜きした桜の塩漬けを飾り、蒸し器で10分ほど蒸す

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1053431)
  • 2016/04/19 UP!

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