あんこサンド餅(好みで塩ゆず入りで♪)
料理紹介
切り餅にサンドして簡単おやつ~!
あれば、塩ゆずを加えると
なお、美味しい♪
材料
- 切り餅 2個
- つぶ餡 大匙2
- 好みで塩ゆず 4~5g
- 好みで醤油 小匙1/4
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
切り餅は、薄くなるように、半分に切る、下になる餅の切り口に、醤油を薄く塗る
- 2.
下の餅に、あんこをのせ広げ、粗めに刻んだ塩ゆずをトッピングし、上の餅をかぶせ、挟む
- 3.
フライパンに、油を吹きつけるか、多めに塗り、②をのせ、約2分、蓋をして焼き、焦げめがついたらひっくり返す
- 4.
油をぷらすし、同じく、蓋をして、2分焼き、皿に移し、電子レンジで30秒ほど加熱して、完全に火を通す
ワンポイントアドバイス
★塩ゆずレシピは、関連記事(レシピ)参照
記事のURL:
- (ID: r1053402)
- 2016/04/19 UP!