りんごは、大きめに刻み、フライパンで砂糖、水を加え、しんなりするまで煮ます
焼き芋は
角切りにします
室温に戻したバターを、ボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる
三温糖を、数回に
分け、混ぜます
とき卵を、分離しないように、少量ずつ加え、混ぜます
@の粉類をふるい入れ、ゴムべらに変え、混ぜ合わせます
#を煮たりんご50gと、角切りにした芋を加え、混ぜます
170度に予熱した
オーブンで45分焼きますが、途中、焼き始め15分で、水をつけたナイフで真ん中に切れ目を入れます
焼きあがったら、
竹串を刺し、何も
つかなければ完成です、型からはずし、
粗熱をとり、溶けない粉糖を、ふるいかけます