ツナマヨたくわんのおにぎらず♪
料理紹介
人気のツナマヨにたくわんをぷらすしてみました
食べると、たくわんのカリッと感が良く、ツナマヨにも相性良く
美味しくいただけます♪
材料
- 全形のり 2枚
- 温かいご飯 300g
- ツナ缶(小さなサイズ) 1缶
- マヨネーズ 大匙1と1/2
- たくわん 20g
作り方
- 1.
たくわんを刻み、ツナは油をきっておきます
- 2.
たくわんとツナ、マヨネーズをよく混ぜ合わせます
- 3.
全形のり1枚で1~2人分の作り方⇒のりを1枚おき、ご飯150gを使います、まず、のりの上に、ご飯を75gおきます
- 4.
ご飯の上に、②を半量のせ広げ、残りのご飯をのせます
- 5.
のりの上下、左右から、少しのりが重なるように四角く折ります
- 6.
ラップで包みます
- 7.
そのまま、包丁で
半分にカットします
- 8.
ラップをはずし
完成です
ワンポイントアドバイス
★ラップをし、しばらく休ませると、カットしやすくなります
私は、パン切り包丁でカットしています
記事のURL:
- (ID: r1053367)
- 2016/04/19 UP!