ちりめんじゃことピーマンの甘辛煮
料理紹介
お醤油で甘辛く煮た、ちりめんじゃことピーマン
簡単に作れ、不足しがちなカルシウム補給にも~!♪
材料
- ピーマン 4個
- ちりめんじゃこ 約20g
- #砂糖 大匙1強
- #ヤマサ鮮度の一滴超特選醤油 大匙1強
- #酒 大匙2
作り方
- 1.
#の調味料を
合わせておきます
- 2.
ピーマンは、
縦に半分にカットして、種などを除いたら、横に細切りにする
- 3.
フライパンに、油を
加え、②とちりめんじゃこをサッと炒め、#を加え、煮ます
ワンポイントアドバイス
★ピーマンの変わりに、甘長とうがらし(種など除きの状態で130g位などでも美味しいです
記事のURL:
- (ID: r1053363)
- 2016/04/19 UP!