ちりめんじゃことピーマンの甘辛煮 レシピ

ちりめんじゃことピーマンの甘辛煮
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 9
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515

料理紹介

お醤油で甘辛く煮た、ちりめんじゃことピーマン
簡単に作れ、不足しがちなカルシウム補給にも~!♪

材料

  1. ピーマン 4個
  2. ちりめんじゃこ 約20g
  3. #砂糖 大匙1強
  4. #ヤマサ鮮度の一滴超特選醤油 大匙1強
  5. #酒 大匙2

作り方

  1. 1.

    #の調味料を
    合わせておきます

  2. 2.

    ピーマンは、
    縦に半分にカットして、種などを除いたら、横に細切りにする

  3. 3.

    フライパンに、油を
    加え、②とちりめんじゃこをサッと炒め、#を加え、煮ます

ワンポイントアドバイス

★ピーマンの変わりに、甘長とうがらし(種など除きの状態で130g位などでも美味しいです

記事のURL:

  • (ID: r1053363)
  • 2016/04/19 UP!

他のピーマンのレシピ(63,140件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちりめんじゃことピーマンの甘辛煮 | レシピブログTOP