柿とコンテとポップコーンのせトースト♪
料理紹介
ミニバゲットをスライスしたものに、バターをたっぷりのせ
柿とコンテチーズを焼き、仕上げにポップコーンと粗挽き胡椒をトッピング♪
材料
- 手作りポップコーン 適量
- 柿(種無し柿スライス) 1/2個
- コンテチーズ(12ヶ月熟成) 適量
- 粗挽きブラックペパー 少々
- バター 適量
作り方
- 1.
ポップコーンを作ります
- 2.
スライスしたバゲットに、たっぷりと柔らかくしたバターを塗ります
- 3.
スライスをした柿とコンテチーズ(12ヶ月熟成)をのせ、トースターで5分ほど焼く
- 4.
仕上げに、ポップコーンと、粗挽きブラックペパーをトッピングする
ワンポイントアドバイス
★手作りしたポップコーンは、お好きな味付けをし、柿とコンテとポップコーンのせトースト♪と共に、パーティーに♪
記事のURL:
- (ID: r1053360)
- 2016/04/19 UP!