舞茸のお味噌汁
料理紹介
子供が大好きな舞茸のお味噌汁です
時間のある時は、本格的なお味噌汁も楽しみますが
我が家の簡単みそ汁は、こんな作り方です♪
舞茸から、良いだしがたくさん出るので、
和風だしの素はごく少量♪
材料
- 舞茸 1パック
- 和風だしの素 ごく少量
- 水 適量
- 味噌(まるこめ減塩料亭の味) 適量
作り方
- 1.
お鍋に水を加え、和風だしの素をごく少量加え、きのこを、手でほぐし入れ、煮ます
- 2.
きのこから、よい
だしがたくさん出たら、火を止め、味噌を溶きます
- 3.
ねぎをぜひ、加えて
くださいね
- 4.
豚の角煮とかぼちゃ の煮物です⇒関連記事
ワンポイントアドバイス
★和風だしの素(顆粒)は、ほんだし かつおとこんぶのあわせだし使用
記事のURL:
- (ID: r1053351)
- 2016/04/19 UP!