胡桃&チーズのモロカンサラダ風
料理紹介
モロッコの前菜の小皿料理を、参考に、美容や健康に良い胡桃・
ソフトドライ杏も加え、コンテチーズと共に、仕上げました♪
ワインのお供にも◎!
材料
- 人参 1本
- 胡桃(粗く砕く) 15g
- ソフトドライあんず(1cm角にカット) 20g
- チーズ(今回はコンテチーズ) 25g
- @クミンパウダー 少量(今回3振り)
- @パプリカパウダー 少量(今回3振り)
- @ブラックペッパー 少量(今回3振り)
- エキストラバージンオリーブオイル 小匙1
作り方
- 1.
人参は、4cm長さの
ステック状に
切ります
- 2.
じっくりと甘みを
引き出すように、
茹でます、ザルでよく 水気をきります
- 3.
②・杏・1cm角に切ったコンテチーズ
・胡桃・@・オリーブオイルを混ぜます
- 4.
器に盛り
完成です
- (ID: r1053331)
- 2016/04/19 UP!