胡桃&チーズのモロカンサラダ風 レシピ

胡桃&チーズのモロカンサラダ風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

モロッコの前菜の小皿料理を、参考に、美容や健康に良い胡桃・
ソフトドライ杏も加え、コンテチーズと共に、仕上げました♪
ワインのお供にも◎!

材料

  1. 人参 1本
  2. 胡桃(粗く砕く) 15g
  3. ソフトドライあんず(1cm角にカット) 20g
  4. チーズ(今回はコンテチーズ) 25g
  5. @クミンパウダー 少量(今回3振り)
  6. @パプリカパウダー 少量(今回3振り)
  7. @ブラックペッパー 少量(今回3振り)
  8. エキストラバージンオリーブオイル 小匙1

作り方

  1. 1.

    人参は、4cm長さの
    ステック状に
    切ります

  2. 2.

    じっくりと甘みを
    引き出すように、
    茹でます、ザルでよく 水気をきります

  3. 3.

    ②・杏・1cm角に切ったコンテチーズ
    ・胡桃・@・オリーブオイルを混ぜます

  4. 4.

    器に盛り
    完成です

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1053331)
  • 2016/04/19 UP!

他のチーズのレシピ(158,621件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑胡桃&チーズのモロカンサラダ風 | レシピブログTOP