シュウマイの皮でサモサ♪
料理紹介
シュウマイの皮に、インドのサモサのフィリングを
入れて揚げますっ 皮も、パリッとしておいしい♪
おやつにも、おつまみにも!
材料
- シュウマイの皮 13枚
- 【 フィリング 】
- じゃが芋 正味・・100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 40g
- バター 10g位
- クミンシード 小匙1/4~1/2
- カレー粉 大匙1/2~大匙1
- 湯 大匙1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
じゃが芋は、皮をむき(100g)小鍋で茹で、火が通ったら、湯を捨て、ほんの少し加熱し、水分を飛ばし、細かくつぶす
- 2.
フライパンに、バターを熱して、玉ねぎとクミンシードを加え炒め、カレー粉、湯、塩を加え、混ぜる
- 3.
①に②を加え
混ぜ合わせます
- 4.
シュウマイの皮に
③をのせ、三角形に
(水をのり代わりに)使い、しっかり閉じます
- 5.
カラリと揚げれば
完成です、油をよく
切ります、好みでレモンを添えます
ワンポイントアドバイス
クミンシード小匙1/4・カレー粉大匙1/2なら
小さいお子様でも食べれると思います おつまみなら、倍は加えた方が
良いですね♪
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- 2016/04/19 UP!