とんこつしょうゆツナと人参の炊き込みご飯 レシピ

とんこつしょうゆツナと人参の炊き込みご飯
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 5
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515

料理紹介

とんこつしょうゆ鍋ポーションで、
炊飯器におまかせの簡単炊き込みご飯です!
人参とツナ、玉ねぎで、栄養満点です♪

材料

  1.  2合
  2. 玉ねぎ(粗みじん) 60g
  3. 人参(粗みじん) 60g
  4. ツナ缶 (小)1缶⇒70g
  5. エバラプチッと鍋(とんこつしょうゆ鍋) 1個

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を
    熱し、玉ねぎを20秒位炒め、人参も加サッと炒め、ツナ缶を汁ごと加え、軽く炒める

  2. 2.

    炊飯器に研いだ米と
    ①とエバラプチッと
    とんこつしょうゆ鍋を加えます

  3. 3.

    寿司飯やカレー用の
    目盛に水分量を合わせ、普通に炊飯します

  4. 4.

    器に盛ります

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1053293)
  • 2016/04/19 UP!

他の人参のレシピ(97,984件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とんこつしょうゆツナと人参の炊き込みご飯 | レシピブログTOP