パインアイスのせチーズ蒸しケーキ レシピ

パインアイスのせチーズ蒸しケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

凍らしたチーズ蒸しケーキに
パイン&バナナのフルーツアイス
をのせました♪

材料

  1. パイナップル(冷凍する) 100g
  2. バナナ(冷凍する) 30g
  3. ミニチーズ蒸しケーキ 2個
  4. ココナッツファイン 適量

作り方

  1. 1.

    パインとバナナは
    冷凍庫から出し
    10分~15分程、
    自然解凍しておきます

  2. 2.

    ①を交互に投入口からフルーツカップの7分目まで入れます

  3. 3.

    ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されていることを確認します

  4. 4.

    プレッシャー投入口から軽く押しながらハンドルを回し②を送り出します

  5. 5.

    ③を混ぜ、冷凍庫で15分ほど冷やします

  6. 6.

    冷凍した、チーズ蒸しケーキ(ミニサイズ)を2個を、スライスします

  7. 7.

    断面に
    ⑤を塗ります

  8. 8.

    お好みでココナッツをトッピングします

ワンポイントアドバイス

★フルーツとミニサイズのチーズ蒸しケーキは
前日のうちに、凍らせておきましょう

記事のURL:

  • (ID: r1053287)
  • 2016/04/19 UP!

他の蒸しケーキのレシピ(920件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パインアイスのせチーズ蒸しケーキ | レシピブログTOP