@を加え、よく
練り混ぜます
⇒ヤマサ昆布つゆ白だしを加えています
①を、20g位の団子状に丸めます(手に少量の油をつけると作業しやすいです)
②に、片栗粉を、
全体に薄くまぶし、
蒸し器で、10分~
12分蒸します
手水をつけ、十五夜にちなんで、15個盛ります⇒一段目9個(3×3)2段目(2×2)3段目(2個)
ポン酢、練りがらし
少々と、卵黄を用意します
まず、肉団子全体に卵黄をからめ、お月様のように見立てます、ポン酢、練りがらしをつけ、お召し上がりください
ヤマサ昆布つゆ
白だしを使用
ヤマサ様《お月見グランプリ2014》にて公式レシピに認定されました♪2014年9月
★今回は、ティファールの電気蒸し器使用⇒クッキングシートを敷き、蒸しています
★22個ほど、この分量でできます、中にしっかり火が通っているか、また、味見などに
7個はお使いください。