アツアツ揚げ茄子チーズカレーがけ♪ レシピ

アツアツ揚げ茄子チーズカレーがけ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

片栗粉をまぶした、茄子を、フランパンで、カラッと揚げ
チーズに、カレー、ガーリックや、レッドペパーをトッピング
大阪人としては、たこやきを食べるよう
つまようじで、いただきたい♪

材料

  1. 茄子(乱切りにする) 1本
  2. 片栗粉 適量
  3. 手作りカレー 適量
  4. 細切りチーズ 適量
  5. ギャバン レッドペパー 少量
  6. ギャバン あらびきガーリック 少量

作り方

  1. 1.

    カットした、茄子に
    片栗粉をふりかけ   全面に、からめる

  2. 2.

    フライパンに、油を
    1cmほど加えて
    180℃に熱し、
    ①の茄子を揚げる

  3. 3.

    途中、やけどしないように、自分と反対側に、傾けて、ころがしたりしながら、色よく揚げる

  4. 4.

    揚がったものに、  ギャバンレッドパウダーを、ふりかけます

  5. 5.

    手作りカレーを
    適量かけ、とろける
    タイプの細目チーズをかける(予熱で溶ける)

  6. 6.

    ギャバンあらびき
    ガーリック&レッドペパーを好みの量かける

  7. 7.

    たこやきのように
    つまようじで
    食べても、楽しい♪
    アツアツの状態で
    召し上がれ!

  8. 8.

    2014年 「ザ・万代カレーコンテスト」ハウス賞受賞 

ワンポイントアドバイス

★手作りカレーーは、ハウスカロリー50%オフプライムジャワカレー1箱使用で
作りました

記事のURL:

  • (ID: r1053259)
  • 2016/04/19 UP!

他の茄子のレシピ(38,653件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アツアツ揚げ茄子チーズカレーがけ♪ | レシピブログTOP