うなぎは、一度
加熱をして、フワッとさせておき、冷ましておきます⇒余分な油は、ペーパータオルでふき取る
オクラは、刻み
星型にする、パプリカは、星型で抜き取ります
きゅうり半分は、スライサーで2枚リボン状にスライスし、残りは、食べやすい大きさに、切る
うずらの水煮に
リボン状のきゅうりを下半分に、巻き、上は、顔にします、マヨネーズをつけ、その上に、ごま・唐辛子で顔を作る
鍋にたっぷりの湯を沸かして、そうめんをゆで、流水で洗ってざるにあげ水気をきり、器に盛る
②、すりおろし山芋、④を、七夕の夜空になるように、飾るようにトッピングします
冷やした、
ヤマサそうめん専科を、まわしかけます
①のうなぎの
かば焼きを
天の川に見立て、
のせる
わさび少量を添えて
お召し上がりください