うなぎとろろのぶっかけ冷やしそうめん♪ レシピ

うなぎとろろのぶっかけ冷やしそうめん♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

天の川を、栄養価の高い、うなぎのかば焼きで見立て、
夜空に輝く星は、彩り野菜で飾り、うずらの水煮は、織姫・彦星!
楽しく食べて夏を、乗りきりましょう♪

材料

  1. うなぎのかば焼き(市販品) 1/2パック
  2. そうめん 1束~1・5束
  3. パプリカ(黄) 1/3個
  4. オクラ(茹でる) 3個
  5. 山芋(すりおろす) 適量
  6. きゅうり 1/2本
  7. うずらたまごの水煮 2個
  8. 黒ごま・マヨネーズ・輪切り唐辛子 適量
  9. ヤマサそうめん専科 適量
  10. わさび 少量

作り方

  1. 1.

    うなぎは、一度
    加熱をして、フワッとさせておき、冷ましておきます⇒余分な油は、ペーパータオルでふき取る

  2. 2.

    オクラは、刻み
    星型にする、パプリカは、星型で抜き取ります

  3. 3.

    きゅうり半分は、スライサーで2枚リボン状にスライスし、残りは、食べやすい大きさに、切る

  4. 4.

    うずらの水煮に
    リボン状のきゅうりを下半分に、巻き、上は、顔にします、マヨネーズをつけ、その上に、ごま・唐辛子で顔を作る

  5. 5.

    鍋にたっぷりの湯を沸かして、そうめんをゆで、流水で洗ってざるにあげ水気をきり、器に盛る

  6. 6.

    ②、すりおろし山芋、④を、七夕の夜空になるように、飾るようにトッピングします

  7. 7.

    冷やした、
    ヤマサそうめん専科を、まわしかけます

  8. 8.

    ①のうなぎの
    かば焼きを
    天の川に見立て、
    のせる

  9. 9.

    わさび少量を添えて
    お召し上がりください

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1053248)
  • 2016/04/19 UP!

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