じゃが芋は、電子レンジにかけて、火を通して、熱いうちに皮をむき、マッシュする
鍋に、バター、①、牛乳を入れ、火にかけ、ゴムべらなどで、練り上げる
なめらかに
仕上げる
きゅうりは、スライサーで、リボン状に、薄くスライスし、2枚のきゅうりを使い、薔薇に見立てる
薔薇のきゅうりの
巻き終わりは、③のマッシュポテトで、接着する
数枚の生ハムで、
薔薇を1つ、作ります、パプリカは、ハート型で、抜き取ります
パフェ用の器に、③を、詰め、フリルレタスをラッピングに見立て、器に、入れ、周りを、マッシュポテトで埋め込みます
きゅうりの薔薇と
生ハムの薔薇、ハートのパプリカなどを、飾り花束に仕上げます