昆布つゆで野菜きのこの明太子パスタ♪
料理紹介
リボン状にスライスした人参、アスパラ、しいたけを
パスタと一緒に茹で、昆布つゆと明太子を混ぜ、のりを散らせば完成!
彩り良く、栄養満点でヘルシーなパスタです~!
材料
- 人参 1/2本(50g)
- アスパラ 1本(35g)
- しいたけ 2個(30g)
- パスタ 1束(100g)
- 明太子 70g
- ヤマサ昆布つゆ 小匙2~3
- のり 適量
作り方
- 1.
人参は、ピーラーで、りぼん状に、縦長にスライスします
- 2.
アスパラは、乱切り、しいたけは、石づきをとって、やや薄くスライスします
- 3.
パスタを、茹で、茹で上がる1分前に、①、②を加え、茹で、ザルに上げ、水気をきります
- 4.
ボウルに、③、ほぐした、明太子、ヤマサ昆布つゆを加え、混ぜます
- 5.
混ざったら、器に、盛り付け、のりを、散らして完成です
- 6.
こちらのヤマサ
昆布つゆ使用
- (ID: r1053224)
- 2016/04/19 UP!