春雨入り!黄金ヘルシーエビチリ
料理紹介
はるさめに、旨みの溶け込んだ、黄金ピり辛ソースを
吸わせ、ボリュームアップ!人気のえびちりもエバラ黄金の味で
簡単に作れます~♪
材料
- えび(中) 11尾
- 春雨 30g
- 白ねぎ(みじん切り) 1/2本
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 生姜(みじん切り) 1/2かけ
- #酒 大匙1/2
- #片栗粉 小匙1
- @エバラ黄金の味(中辛) 大匙2
- @ケチャップ 大匙4と1/2
- @豆板醤 小匙1
- 水 110ml
- 仕上げのごま油 少々
作り方
- 1.
春雨は、熱湯に5分ほどつけて戻し、ざるに上げて、水気をきり、食べやすい大きさに切る
- 2.
えびは、皮をむいて
背ワタを取り除き、#の酒、片栗粉をまぶす
- 3.
@の調味料は
混ぜておきます
⇒エバラ黄金の味(中辛)を使用しています
- 4.
炒めてゆきます
まず、フライパンに油を熱し、②のえびを中火で焼きつけ、全面の色が変わったら、取り出しておきます
- 5.
そのままフライパンは、使用します、油を再度加え、熱し、刻んだ白ねぎ、にんにく、生姜を入れて炒めます
- 6.
@の半量と、水を加え、煮立てます
- 7.
⑥に、春雨、えびを加え、味見をしてみて、残りの@を好みの量、足して、煮込み、ごま油を少量加え、仕上げます
ワンポイントアドバイス
★お好みで、濃さは、調整してください
倍量作り、味を見て、足していただいても良いです
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- 2016/04/19 UP!