器に(直径14cm深さ7~8cm位の耐熱ガラス)に、細かく割ったチョコと、バターを入れます
電子レンジ500W×2分加熱し、スプーンで、混ぜ、人肌の温度になるまで冷まします
その間に、メレンゲを作ります、ボウルに、卵白を加え、ハンドミキサーで、少し泡立てます
和三蜜糖を、3回に分けて加え、しっかりとした、メレンゲを作ります
②の冷ましておいたチョコに、卵黄を、1個ずつ、加え、泡立て器で混ぜます
⑤にメレンゲを、1/3位を、加えて混ぜる(3回位に分けても良い)
⑥を、2/3のメレンゲが残っている、④に、加え、泡をつぶさぬよう、混ぜる
@の粉類を、ふるいながら加え、混ぜます
バターを塗り、強力粉をはたくか、型の底と側面に、オーブンシートを敷くかした18cmの丸型に、流し込む
予熱したオーブンで170度×45分ほど焼き、竹串で焼けているかチェックします
ケーキクーラーで
冷まします