ボンボン風マシュマロチョコ♪ レシピ

ボンボン風マシュマロチョコ♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

一口サイズのカラフルでキュートなボンボン風
中身は、マシュマロ入り
黒ごまクリーム、ブルーベリーゼリー
他、何味が入っているかワクワク、楽しみ♪

材料

  1. エイワ マシュマロ(黒ごま) 3個
  2. エイワ マシュマロ(ブルーベリー) 3個
  3. エイワ マシュマロ(カルピス) 3個
  4. エイワ マシュマロ(ホワイト) 2個
  5. エイワ マシュマロ(コラーゲン) 3個
  6. コーティングチョコレート 1袋(100g)
  7. カラーチョコペン(緑・橙・桜色・黄) 各1本
  8. スプリンクル・アラザン 適量
  9. 純ココア(パウダー) 適量

作り方

  1. 1.

    【ボンボン風マシュマロチョコ】丸い形のマシュマロ(ゼリーやクリーム入り)や、ごく普通のマシュマロを用意します

  2. 2.

    袋ごと、電子レンジ600W×70秒加熱で使用できる、コーティング用チョコを、レンジで、溶かします

  3. 3.

    お好みのカラーチョコペンは、湯せんにつけ、使える状態にしておきます

  4. 4.

    つまようじに①を刺し、②でコーティングし、ケースに入れて、固まるまでおきます

  5. 5.

    固まったら、つまようじを、まわしながら、ゆっくり抜きます

  6. 6.

    つまようじの穴を隠すように、カラーチョコペンで、デコレーションをします

  7. 7.

    乾かないうちに、アラザンやハートのカラースプリンクルなどで、飾ります

  8. 8.

    【プレーンチョコマシュマロ】つまように刺した、マシュマロに、②をつけます

  9. 9.

    純ココアを敷いた器に置き、固まるまで待ちます

  10. 10.

    乾燥したら
    完成です

  11. 11.

    ブルベリーゼリー入り(左)カルピスゼリー入り(右)

  12. 12.

    遠赤外線焙煎、黒ごまクリーム入り

  13. 13.

    ホワイトマシュマロ

  14. 14.

    1袋に、3000mgのコラーゲン+葉酸
    さっぱり食べやすいグレープフルーツ味

ワンポイントアドバイス

★とっても、簡単なので、ぜひ、お子様と楽しんでお作りください
★エイワのコラーゲンマシュマロ・ブルーベリー・黒ごま・カルピス・ホワイト5種類使用
★共立食品のレンジでかんたんチョコレートミルク使用

記事のURL:

  • (ID: r1053178)
  • 2016/04/19 UP!

他のゴマのレシピ(77,080件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ボンボン風マシュマロチョコ♪ | レシピブログTOP