ハートの黒砂糖生しょうゆブラウニー♪ レシピ

ハートの黒砂糖生しょうゆブラウニー♪
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ハッピーさん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ヤマサ特選生(なま)しょうゆの旨みのある塩気が
黒砂糖のブラウニーに、コクと味わいの奥深さを、あたえます
泡立て器1本で、気軽に作れる、バレンタインにおすすめの
ハートのブラウニーです♪

材料

  1. 板チョコレート(ミルク) 75g
  2. 板チョコレート(ブラック) 1枚(55g)
  3. 無塩バター 90g
  4.  2個
  5. 黒砂糖(粉末) 70g
  6. ヤマサ特選生(なま)しょうゆ 小さじ1/4
  7. @薄力粉 90g
  8. @ベーキングパウダー 2g
  9. *飾りのスプリンクル(ハートなど) 適量

作り方

  1. 1.

    器に(直径14cm深さ7~8cm位の耐熱ガラス)に、細かく割った板チョコと、バターを入れます

  2. 2.

    電子レンジ500W×2分加熱し、スプーンで、混ぜます

  3. 3.

    溶き卵を、ボウルに加え、黒砂糖を加え、泡立て器で、混ぜます

  4. 4.

    ③を②に加え
    混ぜます

  5. 5.

    ヤマサ特選生(なま)しょうゆを、小さじ1/4加えます

  6. 6.

    @を、ふるいながら加え、混ぜます

  7. 7.

    薄く油を塗った、ハートのシリコン型(6cm深さ3.5cm取数6個)に、入れます

  8. 8.

    予熱した180度のオーブンで20分焼きます

  9. 9.

    焼きあがったら、竹串を刺し、何もつかなければ完成!

  10. 10.

    抜き取り、ケーキクーラーにのせます

  11. 11.

    ハートの
    カラースプリンクル
    で、飾ります

  12. 12.

    アイシングで、接着
    しても良いですが
    今回は、のせただけです

ワンポイントアドバイス

★醤油は、ヤマサ特選生(なま)しょうゆをおすすめします
★板チョコは、明治使用

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  • (ID: r1053177)
  • 2016/04/19 UP!

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