ハートの黒砂糖生しょうゆブラウニー♪
料理紹介
ヤマサ特選生(なま)しょうゆの旨みのある塩気が
黒砂糖のブラウニーに、コクと味わいの奥深さを、あたえます
泡立て器1本で、気軽に作れる、バレンタインにおすすめの
ハートのブラウニーです♪
材料
- 板チョコレート(ミルク) 75g
- 板チョコレート(ブラック) 1枚(55g)
- 無塩バター 90g
- 卵 2個
- 黒砂糖(粉末) 70g
- ヤマサ特選生(なま)しょうゆ 小さじ1/4
- @薄力粉 90g
- @ベーキングパウダー 2g
- *飾りのスプリンクル(ハートなど) 適量
作り方
- 1.
器に(直径14cm深さ7~8cm位の耐熱ガラス)に、細かく割った板チョコと、バターを入れます
- 2.
電子レンジ500W×2分加熱し、スプーンで、混ぜます
- 3.
溶き卵を、ボウルに加え、黒砂糖を加え、泡立て器で、混ぜます
- 4.
③を②に加え
混ぜます
- 5.
ヤマサ特選生(なま)しょうゆを、小さじ1/4加えます
- 6.
@を、ふるいながら加え、混ぜます
- 7.
薄く油を塗った、ハートのシリコン型(6cm深さ3.5cm取数6個)に、入れます
- 8.
予熱した180度のオーブンで20分焼きます
- 9.
焼きあがったら、竹串を刺し、何もつかなければ完成!
- 10.
抜き取り、ケーキクーラーにのせます
- 11.
ハートの
カラースプリンクル
で、飾ります
- 12.
アイシングで、接着
しても良いですが
今回は、のせただけです
ワンポイントアドバイス
★醤油は、ヤマサ特選生(なま)しょうゆをおすすめします
★板チョコは、明治使用
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- 2016/04/19 UP!