ホームベーカリーでソフトライ麦パン レシピ

ホームベーカリーでソフトライ麦パン
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 7
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ホームベーカリーは、炊飯器でお米を炊くように簡単なので◎!
ソフト食パンと、ソフトライ麦食パンが、我が家のお米のような存在のパン♪
材料を我が家流に、アレンジしています

材料

  1.  190ml
  2. 強力粉(今回スーパーキング) 230g
  3. ライ麦(粉末) 50g
  4. 三温糖 12g
  5.  4g
  6. バター50%マーガリン 30g
  7. ドライイースト 2.7g

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーに
    材料を加え、スタート

  2. 2.

    スプーンで、お粉がケースなどに、固まっていたら、生地にスプーンで、寄せて、ひっつけてあげます⇒後は、おまかせ

  3. 3.

    画像のもの⇒ソフト食パンと、ソフトライ麦パンを、半分に切り、パン袋に、2種類を入れます

ワンポイントアドバイス

★我が家は、リーガルキッチンプロシリーズ
ブレッドメーカーのものを、2種類持っています

記事のURL:

  • (ID: r1053158)
  • 2016/04/19 UP!

他の食パンのレシピ(29,855件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホームベーカリーでソフトライ麦パン | レシピブログTOP