炊きたてご飯に、市販のすしず酢を混ぜ、あおぎ、完全に冷たくなるまで、冷まします
【赤いクリスマスブーツ】♯を混ぜた中に、まぐろを、15分位、漬けます
直径15cm×厚さ5cmのセルクルの下にラップを大きめ切り敷き、中に①を入れて、ブーツの形にしてゆきます
セルクルを、はずし、ラップの上から、形をブーツに仕上げ、手水をつけ、細かい所は、整え、盛り付け皿の中央にのせます
②のまぐろをご飯の上に、のせ、その上に、漬けていないまぐろを綺麗にのせてゆきます
いくらを、まばらにのせ、貝柱ものせ、ブーツに仕上げる
お好きな寿司(えび含む)を、皿に、ブーツの周りに、飾るように並べます
【アボガドツリー寿司】市販のえびにぎりのご飯の上に、マヨをのせ、えびをのせ、アボガドを絞り袋に入れ、絞ります
板かばぼこを木にようにカットし、木に見立て、星の形にカットしたスライスチーズを飾ります
ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ(お好みでわさび)でいただきます