昆布茶と天かすとすりごまのおにぎり レシピ

昆布茶と天かすとすりごまのおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 58 おいしそう! 18
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

おにぎりには、ホタテや椎茸の旨みエキスを
配合した、こだわり減塩昆布茶入り、さらに、天かす、すりごまも混ぜ込んで、
旨みたっぷり!梅干、昆布、たくわん、ツナマヨも添えていただきます☆

材料

  1.  【 昆布茶と天かすのおにぎり 
  2. 温かいご飯 180~200g
  3. @玉露園減塩こんぶ茶 小匙1
  4. @すりごま 小匙1
  5. @天かす 5g
  6. 味おにぎり海苔 適量
  7.  【 その他 
  8. 梅干、椎茸昆布、たくわん 1個、2枚、2枚
  9. ☆ツナ缶、マヨネーズ(混ぜる) 適量
  10. ☆パプリカ(赤・黄) レタス 少量

作り方

  1. 1.

    @を温かいご飯に、   すべて混ぜます

  2. 2.

    ①を、おにぎり型(三角)で、おにぎりにします⇒2個できます

  3. 3.

    海苔を巻き
    お皿に、載せて、梅干1個、椎茸佃煮2枚、たくわん2枚を手前に、飾るように、並べる

  4. 4.

    レタスも敷き、☆を混ぜ、小さなカップに入れ、スライスした、パクリカを、飾るように刺します

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1053113)
  • 2016/04/19 UP!

他のおにぎりのレシピ(33,291件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑昆布茶と天かすとすりごまのおにぎり | レシピブログTOP