昆布茶と天かすとすりごまのおにぎり
料理紹介
おにぎりには、ホタテや椎茸の旨みエキスを
配合した、こだわり減塩昆布茶入り、さらに、天かす、すりごまも混ぜ込んで、
旨みたっぷり!梅干、昆布、たくわん、ツナマヨも添えていただきます☆
材料
- 【 昆布茶と天かすのおにぎり 】
- 温かいご飯 180~200g
- @玉露園減塩こんぶ茶 小匙1
- @すりごま 小匙1
- @天かす 5g
- 味おにぎり海苔 適量
- 【 その他 】
- 梅干、椎茸昆布、たくわん 1個、2枚、2枚
- ☆ツナ缶、マヨネーズ(混ぜる) 適量
- ☆パプリカ(赤・黄) レタス 少量
作り方
- 1.
@を温かいご飯に、 すべて混ぜます
- 2.
①を、おにぎり型(三角)で、おにぎりにします⇒2個できます
- 3.
海苔を巻き
お皿に、載せて、梅干1個、椎茸佃煮2枚、たくわん2枚を手前に、飾るように、並べる
- 4.
レタスも敷き、☆を混ぜ、小さなカップに入れ、スライスした、パクリカを、飾るように刺します
- (ID: r1053113)
- 2016/04/19 UP!