ボウルに、炊きたてご飯と、天かすを加えます
ヤマサ鮮度の一滴かんきつ味わいポン酢を加え、よく混ぜ合わせます
②をラップに載せ、ラップごと、丸く握り、アンパンマンの顔に形作ります
梅干は、鼻、板かまぼこのピンク色の部分で、頬を作り、椎茸昆布で、眉毛、目と口を形作り、③に載せ、アンパンマンの顔にします
【その他のおかず】
コロッケは、揚げて
ハートの型で、抜き取ります
パプリカの赤、黄は、もみじ型で抜き茹でた、人参は、四つ葉のクローバー、トマトは、音符のピックに刺す
アンパンマンおにぎりと、トマト、コロッケを、弁当箱に、配置します(カップ使用)
ブロッコリーは、茹で、⑥とレタスと共に、飾るように、配置する