モーニング!ピザ風チーズ入り蒸しパン♪ レシピ

モーニング!ピザ風チーズ入り蒸しパン♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

イタリア生まれのオオカミさんは、とってもオシャレ
朝食に作る簡単蒸しパンも、ピザ風にして楽しみます
とろーりチーズとピザ風味、蒸しあがりは最高です♪
シュウマイなどを、挟んでも美味☆

材料

  1. @米粉 50g
  2. @薄力粉 50g
  3. @ベーキングパウダー 5g
  4. 卵(L) 1個
  5. 砂糖(今回は、三温糖) 40g
  6. サラダ油 大匙1
  7. 牛乳 60ml
  8. プロセスチーズ 2個(40g)
  9. オオカミさんのピザ風トースト 小匙1/2

作り方

  1. 1.

    プロセスチーズは、
    小さく角切りにします

  2. 2.

    ボウルに卵を加え、泡立て器で混ぜ、砂糖も加え混ぜます

  3. 3.

    サラダ油を加えて
    混ぜ、牛乳も加え、混ぜ、そこへ、ピザ風トーストを加え、混ぜます

  4. 4.

    @の粉類を、ふるいながら加え、混ぜ合わせます

  5. 5.

    ①を、加え、混ぜ合わせます

  6. 6.

    直径6cm×5個の型に、紙カップを敷き、④の生地を入れます

  7. 7.

    蒸し器で(強火)
    13分ほど、蒸し、
    竹串を刺して生地が
    ついてこなければ完成です

  8. 8.

    S&Bおひさまキッチンオオカミさんのピザ風トーストを使用しています(オオカミさんが目印です)

ワンポイントアドバイス

★今回は、電気蒸し器を使用しています
★前日に作っておいて、ラップをして、冷蔵庫保存しておいても良いです
(電子レンジで、600W×40秒ほどで蒸しあがりのような状態に復活します)

記事のURL:

  • (ID: r1053103)
  • 2016/04/19 UP!

他のピザのレシピ(35,993件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モーニング!ピザ風チーズ入り蒸しパン♪ | レシピブログTOP