塩糀の黒砂糖ブラウニーマフィン♪ レシピ

塩糀の黒砂糖ブラウニーマフィン♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

チョコをたっぷり使ったブラウニー!
だけど、ふんわり感もあり、食べやすい☆
美味しさの秘密は、塩糀を使用することによって、
ひきたった、黒砂糖のコクと旨み!
誰でも、簡単に美味しく、出来上がります☆

材料

  1. 板チョコレート 130g
  2. 無塩バター 90g
  3. 卵(L) 2個
  4. 黒砂糖(粉末) 70g
  5. イチビキ塩糀 小匙1/4
  6. 薄力粉 90g
  7. ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1.

    バターは、電子レンジで、板チョコレートは、湯せんなどで、溶かしておく

  2. 2.

    黒砂糖は、ザルなどで、ふるっておく

  3. 3.

    ボールに、卵を割り入れ、泡立て器で混ぜ、②の黒砂糖を加え、砂糖が溶けるまで軽く混ぜる

  4. 4.

    イチビキの塩糀を加え、混ぜる

  5. 5.

    溶かしバターとチョコを加え、混ぜ、@をふるいながら入れ、混ぜます

  6. 6.

    カップシートを敷いた、マフィン型(取数6個)に、生地を、入れる

  7. 7.

    予熱したオーブンで180度×25分焼き、竹ぐしで、刺してみて何も、つかなければ完成です

  8. 8.

    ケーキクーラーの上に、粗熱がとれるまで、おきます

ワンポイントアドバイス

★マフィン型は、(直径7cm×取数6)のもの使用
★塩糀は、イチビキの塩糀を使用
★板チョコは、明治のものを、使用

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  • (ID: r1053094)
  • 2016/04/19 UP!

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