さつま芋を、皮つきのまま1cm幅の輪切りに、水にさらします
水気をきり、蒸し器で、20分蒸します
(ステンレス製のバットやオーブンシートなどを敷いておきます)
皮を、むいて、熱いうちに、裏ごしてゆきます
1個ずつ、丁寧に、裏ごししてゆきます
ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆを加えます
鍋に、④を加え、ダイエット甘味料も加えて、弱火にかけ、木べらでなめらかになるまで練り上げる
熱いうちに
棒状に伸ばします
15等分にし
1個8gに丸めます
大きめのお皿などに@を混ぜ、衣を作り、⑧を静かに入れ、衣をつけます
フライパンに、油を熱し、⑨を、加え、転がすなどして、全面を焼きます
器に、お月見団子に
見立て、15個を、9個、5個、1個の3段になるように、積み上げてゆきます
お好みで、さらに、お醤油を、微量かけて、召し上がってください