タピオカ黒糖沖縄ぜんざいちんびんクレープ レシピ

タピオカ黒糖沖縄ぜんざいちんびんクレープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

黒糖豊かな沖縄風クレープのちんびんに初挑戦!
もっちりのしっとり食感のちんびんに、生クリーム+
沖縄黒糖で仕上げ、金時豆、タピオカ、押し麦入りの沖縄ぜんざいを
巻き込んでみました♪

材料

  1. 沖縄製粉 ちんびんミックス 1/2袋⇒175g
  2.  200cc
  3. サラダ油 少量
  4. @市販のホイップクリーム 1個
  5. @沖縄ぜんざい 1個

作り方

  1. 1.

    市販のちんびんミックス粉に、水を加え、泡立器で、混ぜます

  2. 2.

    クレープの要領で、大きめのフライパンで、軽く焼き上げます

  3. 3.

    沖縄ぜんざいと、ホイップクリームを用意します

  4. 4.

    ちんびんに生クリームをのせ、沖縄ぜんざいをその上にのせ、巻き、仕上げに、形を整え、③を、仕上げに、トッピングする

ワンポイントアドバイス

★沖縄製粉(350g入りちんびんミックス)
★あさひ⇒沖縄ぜんざい4カップ使用
⇒沖縄ぜんざいは、かき氷にかけ沖縄カキ氷ぜんざいに!
冷やすと、少しとろみが出る煮汁は、かき氷のシロップに♪

記事のURL:

  • (ID: r1053068)
  • 2016/04/19 UP!

他のぜんざいのレシピ(1,916件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タピオカ黒糖沖縄ぜんざいちんびんクレープ | レシピブログTOP