市販のちんびんミックス粉に、水を加え、泡立器で、混ぜます
クレープの要領で、大きめのフライパンで、軽く焼き上げます
沖縄ぜんざいと、ホイップクリームを用意します
ちんびんに生クリームをのせ、沖縄ぜんざいをその上にのせ、巻き、仕上げに、形を整え、③を、仕上げに、トッピングする
★沖縄製粉(350g入りちんびんミックス) ★あさひ⇒沖縄ぜんざい4カップ使用 ⇒沖縄ぜんざいは、かき氷にかけ沖縄カキ氷ぜんざいに! 冷やすと、少しとろみが出る煮汁は、かき氷のシロップに♪
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑タピオカ黒糖沖縄ぜんざいちんびんクレープ | レシピブログTOP