ミックス粉で黒糖のサーターアンダギー♪ レシピ

ミックス粉で黒糖のサーターアンダギー♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

サーターアンダギーは、カリッとして、できたてが美味しい!
自分で作ると、安心して、たくさん食べれます~!
⇒油に敏感な体質なのです
黒糖ミックス粉で、本格的に美味しく出来上がりました♪

材料

  1. 黒糖アンダギーミックス 1袋(500g)
  2.  3個⇒180g
  3. サラダオイル 大匙2
  4. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    私は、卵を、180gにきっちり計量しました⇒泡立て器で、ときほぐします

  2. 2.

    ①に、ミックス粉を加え、しゃもじで粉家がなくなる程度に合わせ、サラダオイルを軽く混ぜ合わせます

  3. 3.

    混ぜ合わせたら、30分ねかすと美味しくなるとあるので、30分、ねかせました

  4. 4.

    両手に、スプーンも持ち、40g位を丸めて、油に、落とし、揚げました
    (油は表示どおり140度~150度)

  5. 5.

    浮き上がってきたら、時々、さいばしでころがし、8分程度色よく揚げます

  6. 6.

    竹ぐしで刺して、生地がつかなければ、完成です

  7. 7.

    このような、沖縄製粉ミックス粉です

  8. 8.

    17個とありましたが
    今回は、22個出来上がりました

ワンポイントアドバイス

★調理時間に、ねかす時間は、入っていません
★沖縄製粉黒糖アンダギーミックス(500g)使用
★は、手で丸めるとありましたが、ベタつくので、私流です

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  • (ID: r1053064)
  • 2016/04/19 UP!

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