シュワ~!寒天梅酒ゼリー♪ レシピ

シュワ~!寒天梅酒ゼリー♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 5
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

無糖の炭酸水を、クラッシュさせた、寒天のゼリーに、
注ぎ入れ、シュワー~!と清涼感を楽しみます♪

材料

  1.  300ml
  2. 粉末寒天 2g
  3. グラニュー糖 50g
  4. 自家製梅酒 200ml
  5. 梅の実 3個
  6. 炭酸水(無糖) 適量

作り方

  1. 1.

    小鍋に、粉末寒天と水を入れて、火にかけ、混ぜながら、煮溶かします

  2. 2.

    1分位、沸騰させ、グラニュー糖を加えて、溶かし混ぜます

  3. 3.

    梅酒を②に加え、バットなどに、流し入れ、冷蔵庫で、冷やし固めます

  4. 4.

    固まったら、クラッシュさせて、用意した、器に、梅の実と、共に、飾るように、入れます

  5. 5.

    仕上げに、無糖の炭酸水を、注ぎ、完成です

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1053049)
  • 2016/04/19 UP!

他の寒天のレシピ(6,537件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シュワ~!寒天梅酒ゼリー♪ | レシピブログTOP