ふるふる!アカシア蜂蜜入り梅酒♪ レシピ

ふるふる!アカシア蜂蜜入り梅酒♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

スプーンの上で、ふるふると輝くゼリーは、天然石の輝きのよう~♪
2年漬けの梅酒漬けの梅を、美味しくいただきます♪
蜂蜜を、ほんのり加えて大人なゼリー!

材料

  1. 自家製梅酒 150ml
  2.  200ml
  3. アカシア蜂蜜 小匙1
  4. 粉末ゼラチン 5g
  5. 梅酒漬けの梅の実 2個

作り方

  1. 1.

    梅酒と、梅酒漬けの実2個を、すくいあげます

  2. 2.

    耐熱容器に、水50ml
    と、粉末ゼラチンを
    混ぜ、しばらく置き、レンジで30秒加熱する、すぐに、蜂蜜を加え、溶かします

  3. 3.

    ボールに、水150mlと梅酒を入れ、そこへ、少しずつ、②を加え、混ぜます、その後、ボールの底を、氷水にあて、混ぜます

  4. 4.

    バットに、入れ、冷蔵庫で冷やし固めます

  5. 5.

    用意した、器に、クラッシュさせた④を少し、入れ、梅を載せ、すべて隠れるように、再び、ゼリーを、のせます

  6. 6.

    完成です

ワンポイントアドバイス

★調理時間に、冷やし固める時間は、入っていません

記事のURL:

  • (ID: r1053041)
  • 2016/04/19 UP!

他の梅酒のレシピ(2,721件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふるふる!アカシア蜂蜜入り梅酒♪ | レシピブログTOP