ふるふる!アカシア蜂蜜入り梅酒♪
料理紹介
スプーンの上で、ふるふると輝くゼリーは、天然石の輝きのよう~♪
2年漬けの梅酒漬けの梅を、美味しくいただきます♪
蜂蜜を、ほんのり加えて大人なゼリー!
材料
- 自家製梅酒 150ml
- 水 200ml
- アカシア蜂蜜 小匙1
- 粉末ゼラチン 5g
- 梅酒漬けの梅の実 2個
作り方
- 1.
梅酒と、梅酒漬けの実2個を、すくいあげます
- 2.
耐熱容器に、水50ml
と、粉末ゼラチンを
混ぜ、しばらく置き、レンジで30秒加熱する、すぐに、蜂蜜を加え、溶かします
- 3.
ボールに、水150mlと梅酒を入れ、そこへ、少しずつ、②を加え、混ぜます、その後、ボールの底を、氷水にあて、混ぜます
- 4.
バットに、入れ、冷蔵庫で冷やし固めます
- 5.
用意した、器に、クラッシュさせた④を少し、入れ、梅を載せ、すべて隠れるように、再び、ゼリーを、のせます
- 6.
完成です
ワンポイントアドバイス
★調理時間に、冷やし固める時間は、入っていません
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- 2016/04/19 UP!