カレーせんべい風カレーフォカッチャ♪ レシピ

カレーせんべい風カレーフォカッチャ♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

昔懐かしい、カレーせんべい、ご存知ですか?
食べると、あの、カレーせんべいの美味しさが
楽しめるフォカッチャです
味は、マイルドに仕上げ!カレー味に岩塩が◎の
子供達に、大人気のフォカッチャです♪

材料

  1. フランスパン用小麦粉リスドォル 250g
  2. エバラ横浜舶来亭こだわり中辛 7g
  3. きび砂糖 13g
  4.  4g
  5. パネトーネマザー酵母 13g
  6. オリーブオイル 15g
  7.  140g
  8. 仕上げの岩塩 少量
  9. 刷毛で塗るオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    HBに材料を入れ、パン生地コース作りをスタート(発酵60分)

  2. 2.

    HBからパン生地を出したら、丸めベンチタイム10分

  3. 3.

    ガスを抜きながら、6等分し楕円形に、成形(オーブンで、35度で最終発酵)終えたら、オリーブオイルを刷毛で塗る)

  4. 4.

    指で、穴を数個あけ、予熱した、オーブンで焼く(200度×12分)

  5. 5.

    仕上げに、岩塩をふりかけます
    カレーフレークは、
    エバラ、横浜舶来亭こだわり中辛使用

ワンポイントアドバイス

★ドライイーストに代用可、その場合は4g
(天然酵母と比較すると、翌日には、柔らかな食感を維持しにくいです)
★の最終発酵の目安は35度⇒25分で一度生地の見きわめをします

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  • (ID: r1053037)
  • 2016/04/19 UP!

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