アボカド明太子で七夕ぶっかけそうめん レシピ

アボカド明太子で七夕ぶっかけそうめん
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

山芋は夜空のお星様!明太子とアボガドと海苔の佃煮・・を
そうめんにトッピング⇒ヤマサそうめん専科ストレートをかけていただきます♪
アボカドはビタミンEが豊富!野菜も摂れてヘルシーなそうめんです☆

材料

  1. そうめん(茹でる) 2束
  2. 切れ辛子明太子 30~40g
  3. アボカド 1/2個(60g)
  4. 山芋 80g
  5. ヤマサそうめん専科ストレート 適量
  6. おくらの新芽 10~15g位
  7. 海苔の佃煮 小匙1/2

作り方

  1. 1.

    山芋は、皮をむいて
    スライスして、大きい星と、小さい星を
    抜き取ります、おくらも、角切りにします

  2. 2.

    おくらに、海苔の佃煮を加え、混ぜます

  3. 3.

    用意した、器に、そそうめんを、のせ、中央に、明太子、その、周りを囲むように、アボガドをのせます

  4. 4.

    山芋を、飾るように
    のせ、おくらの新芽は、葉の部分を、全体に、ちらします、頂くときに、つゆをかけます

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1053035)
  • 2016/04/19 UP!

他のそうめんのレシピ(12,462件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカド明太子で七夕ぶっかけそうめん | レシピブログTOP