アボカド明太子で七夕ぶっかけそうめん
料理紹介
山芋は夜空のお星様!明太子とアボガドと海苔の佃煮・・を
そうめんにトッピング⇒ヤマサそうめん専科ストレートをかけていただきます♪
アボカドはビタミンEが豊富!野菜も摂れてヘルシーなそうめんです☆
材料
- そうめん(茹でる) 2束
- 切れ辛子明太子 30~40g
- アボカド 1/2個(60g)
- 山芋 80g
- ヤマサそうめん専科ストレート 適量
- おくらの新芽 10~15g位
- 海苔の佃煮 小匙1/2
作り方
- 1.
山芋は、皮をむいて
スライスして、大きい星と、小さい星を
抜き取ります、おくらも、角切りにします
- 2.
おくらに、海苔の佃煮を加え、混ぜます
- 3.
用意した、器に、そそうめんを、のせ、中央に、明太子、その、周りを囲むように、アボガドをのせます
- 4.
山芋を、飾るように
のせ、おくらの新芽は、葉の部分を、全体に、ちらします、頂くときに、つゆをかけます
- (ID: r1053035)
- 2016/04/19 UP!