直径18cm位のスイカを使用します、中のスイカは、星型に抜いて、デザートにするので、綺麗に抜き取ります
抜き取ったら、おたまなどを使い、さらに、綺麗に、かき取り、器にします
【豆乳そうめんつゆ】 ヤマサそうめんつゆ専科ストレートを、器に注ぎます
豆乳を加えます、薬味のみょうが、しょうが、ねぎを、あらかじめ、用意しておきます
3色のパプリカを、星やハートの抜き型で、抜き取ります
茹でたおくらは、星型になるように、切っておき、枝豆も、さやから、取り出します
用意した、スイカの器に、氷を、加えます
氷は、スイカの1/3~1/2位加えて、敷き詰めます
素麺を、氷の上に、載せてゆき、⑤⑥を素麺の上に、飾ります
グラパラリーフを
スイカの、かき取った内側に、隠すように、飾ってゆき完成です
【デザート】
中味のスイカも
星型に、切り抜いて
アラザンを1個につき3個、トッピングし、ガラス器に飾るように置きます
⑩に、ヤマサそうめん専科ストレートで作った、豆乳つゆと薬味でいただきます