お家で、パパッ!とソーキそば風 レシピ

お家で、パパッ!とソーキそば風
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 6
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

上品で優しい味わいの、ソーキそば風のうどんです
沖縄そばの優しい、上品な味わいは、白だしとけずりぶしで
似せてみました、お仕事で、疲れていても、美味しくいただける一杯です☆

材料

  1. きしめん 200g
  2. @ヤマサ 昆布つゆ白だし 50ml
  3. @水 350ml
  4. けずりぶし粉末 小匙1
  5. 角煮 3切れ
  6. 刻みねぎ 適量
  7. 市販の千切り紅しょうが 適量

作り方

  1. 1.

    じっくり煮込んだあばら肉(ソーキ)の変わりに、手作りの角煮を使用します

  2. 2.

    沖縄そばの麺の変わりに、、市販のきしめんを使用します

  3. 3.

    @を鍋に、加え混ぜます⇒白だしは、ヤマサ昆布つゆ白だし使用

  4. 4.

    鍋に、きしめんを、加え、袋、記載どおり、3分茹でます、⇒けずりぶしを、途中で、加えます

  5. 5.

    用意した器に、④を
    注ぎ、角煮、紅しょうが、刻みねぎを、トッピングします

  6. 6.

    完成です

ワンポイントアドバイス

★圧力鍋で角煮は作りました、上白糖でなく、三温糖を使用しました

記事のURL:

  • (ID: r1053008)
  • 2016/04/19 UP!

他のきしめんのレシピ(608件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お家で、パパッ!とソーキそば風 | レシピブログTOP