天然酵母のぶどうちぎりパン♪ レシピ

天然酵母のぶどうちぎりパン♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

仕込み水は、お色も、濃いぶどう色が、綺麗な
信州山ぶどうジュースを使用
干しぶどうも、加えて、みました
ぶどうの形の、ぶどうずくし、ぶどうパンです~(笑)

材料

  1. 外国産強力粉 ゴールデンヨット 250g
  2. 三温糖 14g
  3. パネトーゼマザー酵母 13g
  4. 信州山ぶどうジュース 160g
  5.  4g
  6. ☆干しぶどう 30g

作り方

  1. 1.

    干しぶどうは、熱湯をかけ、水気をきっておきます⇒②の、ミックスコール直前に加えます

  2. 2.

    HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)

  3. 3.

    パン生地を、取り出し、1個(30g)にし、丸め、ベンチタイム10分

  4. 4.

    発酵後に、膨れることを考え、少し間隔を開けて、上から、3、2、1とぶどうの房の形にする

  5. 5.

    Tの形を、てっぺんにつける⇒ぶどうパンは、2個出来ます、残りは、丸めて空いたところに置く

  6. 6.

    最終発酵をします
    ⇒私は、35度×30分位

  7. 7.

    1.5~2倍になったら
    予熱した、オーブンで、180度×15分焼きます

  8. 8.

    ケーキクーラーで
    冷まします

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1052997)
  • 2016/04/19 UP!

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