卵黄を、泡立て器で、ほぐし、グラニュー糖を入れ、もったりして、淡い色に、変わってくるまで、混ぜる
サラダ油を、入れ、混ぜ、水を、加え、さらに、混ぜ、米粉を、混ぜる
【メレンゲ作り】塗れていないボールに、卵白を、入れ、、ハンドミキサーで、ほぐす
グラニュー糖を、数回に、分けて、加え、しっかりとしたメレンゲを、作る
【2つを混ぜ合わせる】②に、メレンゲを、少し、加えて、混ぜて、今度は、多めに、メレンゲを加え、混ぜる
ゴムべラに、変え、数回に、分けて、残りのメレンゲを、すべて混ぜ合わせ、用意した紙コップに入れる⇒容量210ml
天板に、載せ、予熱したオーブンで、170度×25分焼く
焼きあがったら、オーブンから、出して、ひっくり返さず、そのまま冷やす
カエルくん、ぺんぎんシフォンケーキです⇒このままでも、美味しいです
くまくん、うさぎちゃんシフォンケーキちゃん、スプーンで食べます
【さらに、美味しく⇒醤油でキャラメル味バニラアイスマロン】シフォンの上に、マロンクリームとバニラを半分ずつ、分けて載せ、
醤油を、アイスに1滴かけます、ぶどう、アラザンを飾ります