赤い醤油ラスク♪ レシピ

赤い醤油ラスク♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

あまりものの、かたくなった、フランスパンのリメイクです
隠し味程度に、鮮度の良い、お醤油を、風味ずけに、使いました
パリッとした、食感に、生クリームの甘さが、後引く美味しさ!です

材料

  1. ミニフランスパン 10枚~11枚
  2. @生クリーム 20ml
  3. @グラニュー糖 30g
  4. @醤油 ヤマサ【鮮度の一滴】 5滴

作り方

  1. 1.

    フランスパンを、薄切りにします

  2. 2.

    @の生クリーム、グラニュー糖、醤油を混ぜます

  3. 3.

    ②には、ヤマサ【鮮度の一滴】使用

  4. 4.

    ②で混ぜ合わせたものを、パンに、塗り、予熱した、オーブンで170℃×15分焼く

ワンポイントアドバイス

★特になし

記事のURL:

  • (ID: r1052982)
  • 2016/04/19 UP!

他のフランスパンのレシピ(5,666件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑赤い醤油ラスク♪ | レシピブログTOP