煮汁を捨てるなんて、豚でもない!おにぎり レシピ

煮汁を捨てるなんて、豚でもない!おにぎり
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

豚の角煮の次の日の、簡単おにぎり!
冷めても、おいしく、いただけます♪
お味の調整は、ヤマサ 鮮度の一滴で決まり!

材料

  1.  2合
  2. 角煮残り汁(油も使用) 70g
  3. 豚の角煮(好みの大きさにカット) 70g
  4. ひじき 20g
  5. しいたけ 40g
  6. 冷凍しめじ 60g
  7. 醤油⇒ヤマサ 鮮度の一滴 適宜

作り方

  1. 1.

    煮汁は、レンジ、にかけ、油も、混ぜておきます

  2. 2.

    前日の、角煮を、リメイクします⇒好みの大きさに、カットします

  3. 3.

    前日の、ひじきの煮物を、リメイクします

  4. 4.

    しいたけは、小さく、切り、冷凍しめじは、1本ずつにしておきます

  5. 5.

    材料を、入れ、均一になるように、、混ぜ、水を、入れ炊きます⇒白米を、炊く分量の、少し、少なめの水加減にします

  6. 6.

    炊けたら、混ぜます

  7. 7.

    味見を、して、好みの、量の、ヤマサ【鮮度の一滴】の醤油で、仕上げます

  8. 8.

    おにぎりの型などが、あれば、便利です⇒おにぎりにします

ワンポイントアドバイス

★おにぎりの型には、少し、多めに、ご飯を入れ、
ぎゅっと強く、押し、くずれにくい、おにぎりを作ります

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  • (ID: r1052969)
  • 2016/04/19 UP!

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