簡単ぶりの照り焼き♪
料理紹介
定番のぶりの照り焼きは、下味に、漬け込まずに、
時短、減塩効果を目指しました♪
材料
- ぶりの切り身 3切れ
- 醤油⇒ヤマサ鮮度の一滴 大匙11/2
- 酒 大匙11/2
- みりん 大匙11/2
作り方
- 1.
調味料を、混ぜ合わせておきます
- 2.
フライパンを、熱して、油を入れ、盛り付けたときに、上になる方を、上にして入れます
- 3.
中火で、2分位、焼き色がつくまで焼いて、調味料を、入れます
- 4.
煮立たたせながら、裏返し、フライパンの蓋をかぶせます
- 5.
汁気が、なくなってきたら、蓋を、開けて、ぶりに、からませるように、照りをつけてゆきます
ワンポイントアドバイス
焦げつかないように、煮詰める際には、火加減を調整しながら
からめます
記事のURL:
- (ID: r1052964)
- 2016/04/19 UP!