ソフトフランス風ベーグル♪ レシピ

ソフトフランス風ベーグル♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

フランスパン粉で、
焼くことと、ベーグルのように、茹でることで、
ベーグル?フランスパン?みたいなパンが出来上がり♪

材料

  1. フランスパン用粉 リスドオル 250g
  2. 砂糖 10g
  3. オリーブオイル 小さじ2
  4.  165g
  5. ドライイースト 3g
  6.  3g

作り方

  1. 1.

    HBに、材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)

  2. 2.

    パン生地を、取り出し、8個に分割し(10分ベンチタイム)

  3. 3.

    ベーグル型に、成形して、切り分けた、オーブンシートに、1個ずつ、生地をのせ、最終発酵

  4. 4.

    鍋に点火し、沸騰したら、弱火にして、砂糖を入れ、シートをごと、鍋まで運び、生地だけを、入れる(片面30秒ずつ)

  5. 5.

    穴あきのヘラなどで、天板に、湯をよくきり、のせて、予熱した、オーブンで180度×20分位焼く

  6. 6.

    ケーキクーラーなどで、冷まします

ワンポイントアドバイス

特になし

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  • (ID: r1052945)
  • 2016/04/19 UP!

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