〆のラーメンが楽しみなキムチ鍋♪
料理紹介
味の素の、鍋キューブで、簡単キムチ鍋!
おいしいキムチとコチジャンを加えて、うまみアップ!
合いびき肉で簡単肉団子も加えてみました♪
材料
- 水 4カップ
- 鍋キューブ キムチ 3個
- キムチ 200g
- コチジャン 大さじ1
- 白菜(ざく切り) 2枚~3枚
- 大根:人参(半月切り) 適宜
- 薄あげ:きのこ:ニラ(3cm位にカット) 適宜
- 豚バラ肉 200g
- ○合いびき肉:卵黄 200g:1個
- 豆腐 適宜
- トック 100g位
- 中華麺 2袋
作り方
- 1.
【肉団子作り】
卵黄と合いびき肉は
合わせて、混ぜる
丸める
- 2.
鍋に、水と鍋キューブを入れ、火にかけ野菜類と茸類、薄あげを入れて、煮てゆく
- 3.
肉団子、豚バラ肉
も、加え、キムチ、
コチジャンも加え、トックも加え、蓋をして煮る
- 4.
最後にお豆腐とニラを加えて、煮る
食べる
- 5.
中華麺2袋、キムチ100gを加え、煮る
ワンポイントアドバイス
★もやしを加えても、おいしいです
★味の素 鍋キューブ ピリ辛キムチ 8個入り 使用
記事のURL:
- (ID: r1052925)
- 2016/04/19 UP!