(注意)お子様で、アレルギーが心配な方は、寒天で作りましょう
5gのゼラチン(1袋)を60mlのお湯(80度以上)で、よく、溶かし、ヨーグルト1個と、よく混ぜる
クッキーモールドに流し入れ、1時間、冷やし固める
流水を、ふちにかけ、優しく、扱い、水を隙間に入れ、はがしてゆく、それを、浮かして、手で受け止める、皿に、移す
自家製ジャムをリボンに添え、リボンに見立てます
2つめ⇒ハートの貝は、さくらんぼでハートを作り、そのままの形も可愛いので、2個添えます、さくらんぼのお味を楽しみます
3つめ⇒複雑な、お花の柄入りの、ハートが3つ連なった、モールドも、さくらんぼうで、楽しみます