出来たて苺ジャムをパンケーキに♪
料理紹介
ぺったんこタイプのパンケーキレシピを選んで焼きました
いちごジャムと良く合います♪
材料
- 苺(1パック) 200g
- グラニュー糖 90g
- レモン(しぼり汁) 大さじ半分
作り方
- 1.
水で、苺を洗い、水気を、ペーパータオルなどで、しっかりとる
- 2.
へたを包丁で、切り取り、鍋に入れ、砂糖とレモンの絞り汁を、混ぜ、しばらくおく(30分ほど)
- 3.
水分が、苺から出たら、こげないように、混ぜながら、鍋を強火にかける
- 4.
沸騰したら、弱火にして、15分ほど、混ぜながら煮る(アクは取り除く)
- 5.
とろりみがつくまで煮詰める
ワンポイントアドバイス
ル・クルーゼの鍋で作りました
ステンレスかホーローで、アルミの鍋は、むかない
記事のURL:
- (ID: r1052905)
- 2016/04/19 UP!