出来たて苺ジャムをパンケーキに♪ レシピ

出来たて苺ジャムをパンケーキに♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ぺったんこタイプのパンケーキレシピを選んで焼きました
いちごジャムと良く合います♪

材料

  1. 苺(1パック) 200g
  2. グラニュー糖 90g
  3. レモン(しぼり汁) 大さじ半分

作り方

  1. 1.

    水で、苺を洗い、水気を、ペーパータオルなどで、しっかりとる

  2. 2.

    へたを包丁で、切り取り、鍋に入れ、砂糖とレモンの絞り汁を、混ぜ、しばらくおく(30分ほど)

  3. 3.

    水分が、苺から出たら、こげないように、混ぜながら、鍋を強火にかける

  4. 4.

    沸騰したら、弱火にして、15分ほど、混ぜながら煮る(アクは取り除く)

  5. 5.

    とろりみがつくまで煮詰める

ワンポイントアドバイス

ル・クルーゼの鍋で作りました
ステンレスかホーローで、アルミの鍋は、むかない

記事のURL:

  • (ID: r1052905)
  • 2016/04/19 UP!

他の鍋のレシピ(215,473件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑出来たて苺ジャムをパンケーキに♪ | レシピブログTOP