いつも読み逃げすいません・・トナんち合志もそうとう揺れて怖かった・・。おおきな被害がこれ以上でないといいですね。
by とな。さん2016/04/15 UP お返事:コメントありがとうございます!そうなんですね!!なんととなさん、私の仕事場合志なんですよ~!!もしかしたらどこかですれ違ったりしているのかもしれませんね^^余震、気を付けましょう(><)
はじめまして。レシピ見させていただいてとっても美味しそうなので作ってみたいとおもうのですが、この抹茶のガトーショコラはどんな型で焼いたらいいでしょうか?教えてください。
by ノアノアさん2016/02/06 UP お返事:ご質問ありがとうございます!
今確認したら、こちらのページには型について書いていませんでしたね(><)
写真で使っているのは12cmの丸型です(材料をそれぞれ2倍量で作れば、15cmの丸型で焼くことができます)
型のサイズについては今から追記しておきます、教えてくださってありがとうございます!
変な話ですが、お写真がバナナチップみたいに見えました~、可愛い☆
by satorisuさん2015/07/19 UP お返事:satorisuさん、こんばんは♪
ありがとうございます*^^*
確かにほんとだ、バナナの輪切りっぽくも見えますね(≧∀≦)
今ココナッツのカレーにはまっていてココナッツミルクをたくさん買ったので、お菓子にもじゃんじゃん使っているところです^^
anさん♪アクセス賞受賞おめでとうございます(*^_^*)
すごいですね〜
とっても美味しそう〜〜
by kyonmiさん2015/07/05 UP お返事:kyonmiさん、ありがとうございます!
そこまで凝っているものではなく手軽なものが選ばれたことには私自身も驚きましたが、とても嬉しいです♪
お肉やスパイスの種類でアレンジできる幅も広いので、よければ作ってみられてください*^^*
レシピブログ開設2年、おめでとうございます☆
これからもanさんのレシピ&ご活躍を楽しみにしています!!
by satorisuさん2015/07/03 UP お返事:satorisuさん、こんにちは!
ありがとうございます*^^*
いろいろとただただ驚きです、もう二年たったのも、手抜き料理法がこんなところで役に立ったことも(笑)
今後ともよろしくお願いいたします♪
こんな型があるんだぁ。
面白いですね(^^)
by satorisuさん2015/06/10 UP お返事:satorisuさん、こんばんは♪そうなんです、いかなんです~o(≧∀≦)o
私もこの型を見た時に同じく「こんなのあるんだ!」と思って、どうしてもこのリアルな模様でフルーツポンチを作りたくなってしまって手に入れてしまいました(笑)面白いですよね*^^*
ケーキも素敵♪
みんなにとって素敵な日になりましたね!!
by satorisuさん2015/05/11 UP お返事:satorisuさん、こんにちは♪
ありがとうございます!
私自身こういう子供ではなかったので、驚くと共に、家族以外の地域や周りの一緒に育ててくれている人たちへ感謝する日にもなりました^^
23日に祖父の3回忌にお気に入りの黒糖アーモンドを作ってお供えしようと思っています。皆から大人気なのです(^^)
by satorisuさん2015/05/08 UP お返事:satorisuさん、おはようございます♪黒糖アーモンド、satorisuさんの定番にしてもらえて本当に嬉しいです!そういう意味で私の思い入れのあるお菓子にもなっています*^^*
鬼すだれは、かなり前のどこかに書いたのですが、私の手元に来ているので、来年の正月はばっちりのはずですよ(笑)!
これからも素敵なアイディア発信して楽しませてくださいね(^^)
by satorisuさん2015/05/05 UP お返事:satorisuさん、こんばんは!
ありがとうございます*^^*
ドレスケーキは白一色でも、フルーツが乗らなくても、形だけで華やかに見えてしまうところが好きです(〃∀〃)
またこんな感じの簡単でも華やかに見えるような面白いアイデアを見つけてご紹介していけたらと思います♪
そちらのお天気いかがでしょうか?
暑そうですね♪
by satorisuさん2015/04/28 UP お返事:satorisuさん、こんばんは♪こちらはさっそく蒸してますよ~!まだ夜はひんやりして上着も要りますが、昨日なんて日中は27度まであがりました…(;´Д`)ノお忙しそうですが、季節の変わり目ですのでご自愛くださいね*^^*
ところで先日そのココナッツフレンチトーストを作ったので、“そうだココナッツのお菓子もまとめよう”と思ったんです(≧∀≦)春夏にココナッツのお菓子を食べたくなるので、またレシピを増やしていきたいと思っているところです^^
コーヒー豆の型、可愛いですね♪
素敵情報感謝です(^^)
by satorisuさん2015/04/15 UP お返事:satorisuさん、こんにちは~!
いつも本当にありがとうございます*^^*
あのケーキ用人形さんにはまだまだ着せたい味(?)のドレスがいくつもあるので、ちょうどレシピを考えているところなんです(≧∀≦)
どの型でもそれしか作れないような専用レシピって需要があるのかわからず避けているところがあったのですが、これを機に今後は型を使ったお菓子ももっと載せて行こうと思いました♪
前から作りたいと思ってたいちご大福が簡単で美味しく出来て良かったです。ぎゅうひを包み込む作業がちょっと難しかったです。また作りたいです!
by kerokoさん2015/03/29 UP お返事:kerokoさん、返信が遅くなってしまいましたが嬉しいコメントをありがとうございます!!
私の場合、慣れるまでは求肥を包む際には片栗粉を多目に用意しておき、分厚くなったところはキッチンばさみで切ってから再度切り口に片栗粉をまぶして丸く整えていました。参考になりそうでしたらどうぞ^^
この求肥をもとにした生チョコ大福などほかにも10の大福レシピをブログには載せていますので、ぜひ色々楽しまれてください(≧∀≦)
これならすぐに作れそうで嬉しいレシピです☆
by satorisuさん2015/03/24 UP お返事:satorisuさん、こんばんは!ありがとうございます*^^*そうなんです、コーヒー味ってあまり市販などで見かけることはありませんよね☆手作りならではの味があると言うのも、お菓子作りをやめられない理由のひとつです(≧∀≦)♪
色々なお味で楽しめますね(^○^)
by satorisuさん2015/03/19 UP お返事:satorisuさん、おはようございます^^♪
きゃーこの可愛さわかっていただけますか(笑)!?
ありがとうございます~(≧∀≦)
でもふふふ、ラスクやロールはまだ作って食べてるんですよ(笑)
どちらももう少し続きそうです^^!