anさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/7) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

anさんのmyレシピブック

みんなからの感想コメント

1/7(全135件)

ゆかりさん
手軽でいいですね。
by ゆかりさん2017/02/23 UP
お返事:ありがとうございます!
おつまみにもお昼の一品にも簡単にプラスできるので気に入っているレシピです♪
対象のレシピ:餃子の皮で作るピザ《オーブン編》
とな。さん
いつも読み逃げすいません・・トナんち合志もそうとう揺れて怖かった・・。おおきな被害がこれ以上でないといいですね。
by とな。さん2016/04/15 UP
お返事:コメントありがとうございます!そうなんですね!!なんととなさん、私の仕事場合志なんですよ~!!もしかしたらどこかですれ違ったりしているのかもしれませんね^^余震、気を付けましょう(><)
対象の記事:無事です
ノアノアさん
はじめまして。レシピ見させていただいてとっても美味しそうなので作ってみたいとおもうのですが、この抹茶のガトーショコラはどんな型で焼いたらいいでしょうか?教えてください。
by ノアノアさん2016/02/06 UP
お返事:ご質問ありがとうございます!
今確認したら、こちらのページには型について書いていませんでしたね(><)
写真で使っているのは12cmの丸型です(材料をそれぞれ2倍量で作れば、15cmの丸型で焼くことができます)
型のサイズについては今から追記しておきます、教えてくださってありがとうございます!
対象のレシピ:抹茶のガトーショコラ《バレンタイン・春のお祝いに》
昴さん
炊飯器でやってみます( v^-゜)♪ フォローしました! よろしくお願いします(._.)
by 昴さん2015/09/17 UP
お返事:ありがとうございます!炊飯器は手軽なのでおすすめです^^
対象のレシピ:小豆の水煮《鍋と炊飯器それぞれで作る方法》
オカザキッチンさん
ご無沙汰です。あぁー、ミルクセーキ好きでしたね〜。よく作って飲んでました子供の頃。たまらないなぁ、、、、、
by オカザキッチンさん2015/08/05 UP
お返事:コメントありがとうございます^^
ミルクセーキって懐かしい感じがしますよね!
夏にはこのひんやり感が、今でもたまりません♪
対象の記事:冷たいミルクセーキ
ぷりさん
日本アクセス賞☆受賞おめでとうございます♪とても美味しそうなレシピでした(^◇^)
by ぷりさん2015/08/01 UP
お返事:ありがとうございます!
まさか受賞できるとは思ってもおらず、授賞式が非日常すぎて未だに夢だったかのような感覚でいます(^^ゞ
対象の記事:乾物イタリアンレシピコンテスト・日本アクセス賞の副賞が届きました
satorisuさん
anさん、こんにちは☆

ココナッツのレシピ、いつも楽しみに拝見させていただいています♪

クリームの代わりにココナッツミルク、とっても美味しそうですね(o^^o)ボトムにもココナッツ♪

変な話ですが、お写真がバナナチップみたいに見えました~、可愛い☆
by satorisuさん2015/07/19 UP
お返事:satorisuさん、こんばんは♪
ありがとうございます*^^*
確かにほんとだ、バナナの輪切りっぽくも見えますね(≧∀≦)
今ココナッツのカレーにはまっていてココナッツミルクをたくさん買ったので、お菓子にもじゃんじゃん使っているところです^^
対象の記事:ココナッツ香る ベイクドチーズケーキ
kyonmiさん
anさん♪アクセス賞受賞おめでとうございます(*^_^*)
すごいですね〜
とっても美味しそう〜〜
by kyonmiさん2015/07/05 UP
お返事:kyonmiさん、ありがとうございます!
そこまで凝っているものではなく手軽なものが選ばれたことには私自身も驚きましたが、とても嬉しいです♪
お肉やスパイスの種類でアレンジできる幅も広いので、よければ作ってみられてください*^^*
対象の記事:乾物イタリアンコンテスト・日本アクセス賞受賞&レシピブログに登録して2年になりました
satorisuさん
anさん、こんばんは☆

そして日本アクセス賞受賞おめでとうございます(^^)
炊飯器で水戻し不要のレシピ、忙しい主婦の味方でもありますね!!

レシピブログ開設2年、おめでとうございます☆
これからもanさんのレシピ&ご活躍を楽しみにしています!!
by satorisuさん2015/07/03 UP
お返事:satorisuさん、こんにちは!
ありがとうございます*^^*
いろいろとただただ驚きです、もう二年たったのも、手抜き料理法がこんなところで役に立ったことも(笑)
今後ともよろしくお願いいたします♪
対象の記事:乾物イタリアンコンテスト・日本アクセス賞受賞&レシピブログに登録して2年になりました
satorisuさん
anさん、こんばんは☆

いか~!!他の海の生物も可愛いですね♪
お子様達のおやつにもとっても喜ばれそうですね!!

こんな型があるんだぁ。
面白いですね(^^)
by satorisuさん2015/06/10 UP
お返事:satorisuさん、こんばんは♪そうなんです、いかなんです~o(≧∀≦)o
私もこの型を見た時に同じく「こんなのあるんだ!」と思って、どうしてもこのリアルな模様でフルーツポンチを作りたくなってしまって手に入れてしまいました(笑)面白いですよね*^^*
対象の記事:アオリイカ入りフルーツポンチ
satorisuさん
anさん、こんんちはぁ☆

このメニュー、食欲がないときにでも美味しくいただけそうですね(^^)
ご飯が進むくんです♪

明日ブログで他のものが一緒ですが、黒糖アーモンドをご紹介させてください<(_ _)>
宜しくお願いします。
by satorisuさん2015/05/28 UP
お返事:satorisuさん、こんにちは!
そうなんです、ご飯が進むくんです(≧∀≦)
「食欲がない時に…」なんて書いたは良いものの、こちらは真夏日が続いているのですが、私の場合食欲が落ちるどころかなぜか増えています(笑;
ところで黒糖アーモンド、載せていただけて光栄です♪
お知らせありがとうございます*^^*
対象の記事:なすと豚肉の辛子味噌炒め《ハウス練りスパイスモニター》
satorisuさん
anさん、こんにちは☆

息子さん達のお心遣いが嬉しいですね!!
とても嬉しい母の日になりましたね(^^)

ケーキも素敵♪
みんなにとって素敵な日になりましたね!!
by satorisuさん2015/05/11 UP
お返事:satorisuさん、こんにちは♪
ありがとうございます!
私自身こういう子供ではなかったので、驚くと共に、家族以外の地域や周りの一緒に育ててくれている人たちへ感謝する日にもなりました^^
対象の記事:母の日
satorisuさん
anさん、おはようございます♪

干しかご手には入って良かったですね(^^)
鬼すだれはどこに眠っているのでしょう(笑)

23日に祖父の3回忌にお気に入りの黒糖アーモンドを作ってお供えしようと思っています。皆から大人気なのです(^^)
by satorisuさん2015/05/08 UP
お返事:satorisuさん、おはようございます♪黒糖アーモンド、satorisuさんの定番にしてもらえて本当に嬉しいです!そういう意味で私の思い入れのあるお菓子にもなっています*^^*
鬼すだれは、かなり前のどこかに書いたのですが、私の手元に来ているので、来年の正月はばっちりのはずですよ(笑)!
対象の記事:黒糖風味のお菓子一覧
satorisuさん
anさん、こんにちはぁ☆

ドレスケーキ、ブログで数回拝見させていただきましたが本当に可愛いですよね!!
お子様達もなかなか手をつけないのもわかります♪

これからも素敵なアイディア発信して楽しませてくださいね(^^)
by satorisuさん2015/05/05 UP
お返事:satorisuさん、こんばんは!
ありがとうございます*^^*
ドレスケーキは白一色でも、フルーツが乗らなくても、形だけで華やかに見えてしまうところが好きです(〃∀〃)
またこんな感じの簡単でも華やかに見えるような面白いアイデアを見つけてご紹介していけたらと思います♪
対象の記事:カップケーキで作るドレスケーキ
satorisuさん
anさん、こんにちはぁ☆

ココナッツのレシピ一覧を見ていたら、以前anさんにココナッツレシピ教えてくださ~い!!とお願いしたことを思い出しました(笑)

たくさん教えてくださりありがとうございます(^^)

私のお気に入りは、ココナッツのフレンチトースト♪
レポもさせていただきましたが、簡単で美味しかったなぁとしみじみ。。。

そちらのお天気いかがでしょうか?
暑そうですね♪
by satorisuさん2015/04/28 UP
お返事:satorisuさん、こんばんは♪こちらはさっそく蒸してますよ~!まだ夜はひんやりして上着も要りますが、昨日なんて日中は27度まであがりました…(;´Д`)ノお忙しそうですが、季節の変わり目ですのでご自愛くださいね*^^*
ところで先日そのココナッツフレンチトーストを作ったので、“そうだココナッツのお菓子もまとめよう”と思ったんです(≧∀≦)春夏にココナッツのお菓子を食べたくなるので、またレシピを増やしていきたいと思っているところです^^
対象の記事:ココナッツ味のお菓子一覧
satorisuさん
anさん、こんにちはぁ☆

公式認定ブロガー特別賞おめでとうございます!!
嬉しいことですね♪
私はanさんの活動の中でドレスケーキの記事が好きでした☆

コーヒー豆の型、可愛いですね♪
素敵情報感謝です(^^)
by satorisuさん2015/04/15 UP
お返事:satorisuさん、こんにちは~!
いつも本当にありがとうございます*^^*
あのケーキ用人形さんにはまだまだ着せたい味(?)のドレスがいくつもあるので、ちょうどレシピを考えているところなんです(≧∀≦)
どの型でもそれしか作れないような専用レシピって需要があるのかわからず避けているところがあったのですが、これを機に今後は型を使ったお菓子ももっと載せて行こうと思いました♪
対象の記事:Ameba「公式トップブロガー発掘コンテスト」にて特別賞をいただきました&コーヒー豆のチョコ型
satorisuさん
anさん、こんばんはぁ☆

コーヒーゼリー大好物なんです!!2層で贅沢~(^O^)
美味しそう♪

コーヒー豆の形のチョコの型なんてレアですね☆
可愛すぎです♪

ルイベは届きましたか?(笑)
by satorisuさん2015/04/04 UP
お返事:satorisuさん、こんばんは♪
ありがとうございます(≧∀≦)
コーヒー豆可愛いですよね~^^!
コーヒーゼリー、私も大好きなので何度も載せてきたのですがまたまた更に可愛いアイデアが浮かんできたところでうずうずしてます(〃∀〃)
ところでルイベ、届きまして、食べましたよ~!
味は考えていたよりやや濃い目ではあったんですが、それで少しの量でも満足できるうえご飯がすすむ味で丼やカナッペなど色々な食べ方ができてついつい止まらずすでに1つなくなりました…!(2つ入りでした)
今度贈り物にもする予定です♪
…てこんなところでレビュー(笑)
対象の記事:二層のコーヒー&ミルクゼリー
kerokoさん
前から作りたいと思ってたいちご大福が簡単で美味しく出来て良かったです。ぎゅうひを包み込む作業がちょっと難しかったです。また作りたいです!
by kerokoさん2015/03/29 UP
お返事:kerokoさん、返信が遅くなってしまいましたが嬉しいコメントをありがとうございます!!
私の場合、慣れるまでは求肥を包む際には片栗粉を多目に用意しておき、分厚くなったところはキッチンばさみで切ってから再度切り口に片栗粉をまぶして丸く整えていました。参考になりそうでしたらどうぞ^^
この求肥をもとにした生チョコ大福などほかにも10の大福レシピをブログには載せていますので、ぜひ色々楽しまれてください(≧∀≦)
対象のレシピ:いちご大福 《3分でできる求肥・ひな祭り/雛祭りや春のお祝い・お花見・イチゴの季節のデザートに・電子レンジ使用》
satorisuさん
anさん、こんにちはぁ☆

コーヒーのラスクってすごく美味しそうですね(^O^)
ありそうでなかなかない感じがします♪

これならすぐに作れそうで嬉しいレシピです☆
by satorisuさん2015/03/24 UP
お返事:satorisuさん、こんばんは!ありがとうございます*^^*そうなんです、コーヒー味ってあまり市販などで見かけることはありませんよね☆手作りならではの味があると言うのも、お菓子作りをやめられない理由のひとつです(≧∀≦)♪
対象の記事:コーヒーラスク
satorisuさん
anさん、おはようございます(o^^o)

可愛い~♪

ラスクにはまっていたのから脱出したのですね☆

三色あると得した気分ですよね!!

色々なお味で楽しめますね(^○^)
by satorisuさん2015/03/19 UP
お返事:satorisuさん、おはようございます^^♪
きゃーこの可愛さわかっていただけますか(笑)!?
ありがとうございます~(≧∀≦)
でもふふふ、ラスクやロールはまだ作って食べてるんですよ(笑)
どちらももう少し続きそうです^^!
対象の記事:トリスケルの3色フィナンシェ《抹茶&ココア&ココナッツ味》
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑anさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/7) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP